hochzeitstorte formen - anna marks photography

Für eine perfekte Hochzeitstorte braucht es eine gute Konditorei.

Konditorei

Kaffee und Kuchen werden auf fast jeder Hochzeit serviert. Eine Alternative zum selbstgebackenen Kuchen ist eine kunstvoll dekorierte Torte aus der Konditorei.

Die Hochzeitstorte aus der Konditorei und ihre Bedeutung

Traditionelle Torten aus der Konditorei bestehen meistens aus drei oder fünf Stöcken. Auch Tortentürme sind keine Seltenheit. Die Menge der Tortenstöcke hängt jedoch nicht ausschließlich mit der Anzahl der Hochzeitsgäste zusammen. Die Zahl Drei symbolisiert im christlichen Sinne die Heilige Dreifaltigkeit, also die Einheit von Vater, Sohn und Heiligem Geist. Da Gott dem Brautpaar in einer kirchlichen Trauung seinen Segen spendet, wird diese Art von Hochzeitstorte häufig damit assoziiert.

Die Möglichkeit der Interpretation von fünfstöckigen Hochzeitstorten ist vielfältig. Eine Hochzeitstorte aus fünf Stöcken verdeutlicht jedoch normalerweise die fünf Lebensphasen des Menschen. Diese reichen von Kindheit, Jugend, bis hin zu Ehe, Familie und Alter.

Konditoreien sind Meister der Backkunst

Wie viele Etagen sich das Brautpaar zu seiner Hochzeit auch wünscht – in der Konditorei gibt es diverse Beispiele in Form von unterschiedlichen Modellen und Geschmacksrichtungen. Anhand von Fotos kann das Brautpaar so seine persönliche Wunsch-Torte auswählen. Da auch der Geschmack eine Rolle spielt, sollte man in der ausgewählten Konditorei die Zutaten erfragen. Nach individuellem Gusto kann dann eine zufriedenstellende Lösung gefunden werden.

Die Preise von Konditoreien variieren. Das Brautpaar sollte deshalb im Vorfeld genau Tortenpreise und Lieferbedingungen von verschiedenen Konditoreien vergleichen.

Lest hier mehr zum Thema Hochzeitstorte in unserem Magazin!